あら、珍しい

f0178453_217395.jpg

宅急便が届いてようやくお野菜不足から脱出。

チンゲンサイ、春菊、カブ、小松菜…それと各種ジャガ芋etc.
にわかに野菜長者になりました。


こんな珍しいお野菜もあったんですよ。

コールラビ。
ブロッコリーの茎が太ったようでしょう?

皮をむいて、シチューや炒め物に使います。
味もブロッコリーの茎かキャベツの芯といったところ。

保存がきくので、葉を落としてから冷蔵庫へ。
しばらく待機してもらいましょう。
[PR]

by m-teshigoto | 2010-10-20 21:07 | キッチン | Comments(2)  

Commented by rio-villa at 2010-10-21 00:25
これはこれは?珍しい じゃ〜なくて初めて見るなぁ。不思議な感じですね。
ここ数日、急に涼しくなってきましたね。風邪などひきませんように!ね。
Commented by m-teshigoto at 2010-10-22 10:41
珍しい野菜は、食卓にのせるまでが一苦労。
眺めているときがいちばん楽しいかなぁ。

10日ほど山にいて3〜4日東京。
どっちも捨てがたく、着せ替え人形のように重ね着暮らしです。
気温は下がってきましたけれど、まだ暖かいような。。
きっと薪割りもはかどっていることでしょう。
くれぐれもケガには気をつけてくださいね。

<< バッグが来た! 野菜や〜い >>