元日

2013年元日。
午前中、施設に伯母を訪ね、ともにお祝いのお膳を囲む。
白玉のような小さなお餅の入ったお雑煮。
一口ずつ盛られたお煮染め。伊達巻きもかまぼこも、海老までも小ぶり。
鮪と帆立の握り寿司は入居者のお年寄りに評判がいい。


夕方は自分用に予約したおせちでお祝い。
評判の良かったコンビニの二段重に白ワイン少々。

新年を迎えられたことに感謝し、この一年の無事を願う。

f0178453_2348891.jpg

[PR]

by m-teshigoto | 2013-01-01 23:49 | 暮らし | Comments(2)  

Commented by yui-520 at 2013-01-02 13:09
お久しぶりです。今年も頻繁に、とはならないと思いますが、時々お邪魔できたら、と思っています。

写真の御節、おいしそう。
私は今年は田作りに昆布まき、なますに酢の物・・・といつもより少し多めな数を買ったら、予算オーバー気味。去年の時点でもうすでに「これはさ来年に」、と早くも今年の年末へ持ち越したものがあります。
でも来年はこういうものにしようかなと思いました。

と長くなりましたが、今年も一年よろしくお願いいたします。
Commented by m-teshigoto at 2013-01-03 22:44
yuiさん、今年もどうぞよろしく。

単品で買うとどうしても高額、なおかつ食べきれない…
というわけで、今年はお重を注文してみました。
結論を言えば、好きなものだけ買った方が満足感あり。
自分だけならそんなに品数はいらないように思います。

今年も無事でありますように。
また遊びに来てくださいね。

<< 仕事始め 編み図 >>